SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
TOSCANA
AZIENDA AGRICOLA
VIA GABBIANO N.7
50038 - SCARPERIA SAN PIERO (FIRENZE)
3351044374
3351044374

Info sul Caseificio

la nostra azienda si trova in Mugello nelle campagne a nord di Firenze.
Ci occupiamo di tutta la filiera produttiva dalla semina dei cereali e produzione foraggi, l'allevamento delle pecore di razza sarda, la produzione dei formaggi tutti a latte crudo.
Le nostre produzioni sono certificate biologiche da ICEA B803
Seguiamo tutte le fasi della produzione e i nostri formaggi sono espressione del Mugello. I pascoli, il fieno, i cereali, che mangiano le pecore sono prodotti nei nostri campi. Lavoriamo il latte a crudo per mantenere la tipicità del nostro territorio e le caratteristiche organolettiche del latte.
Abbiamo privilegiato la filiera corta con la vendita dei nostri prodotti presso mercati contadini e presso il nostro punto vendita. Serviamo ristoranti agriturismi e gastronomie di zona.
IL CAMMINO DEGLI DEI attraversa la nostra azienda e capita spesso di accogliere camminatori e gruppi trekking.
Per il futuro vorremmo valorizzare ancor di più questa modalità di vendita e promozione dei nostri formaggi.
Nel corso degli anni abbiamo sviluppato vari tipi di formaggi ma abbiamo mantenuto metodologie tradizionali.
Abbiamo formaggi freschi, e stagionati, a caglio vegetale, yogurt, ricotte, raveggioli, robiola, kefir
Animali allevati / Formaggi a latte
- Pecora
Certificazioni produzione
- BIO
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
CONCORSO NAZIONALE 'LE FORME DEL BIO'
ANNO 2007 GRAN MENZIONE - FORMAGGI PECORINI -
ANNO 2008 MEDAGLIA BRONZO - PECORINO TIPO COTTO -
ANNO 2009 MEDAGLIA D'ORO - PECORINO TIPO COTTO
°°
ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA XXXI PREMIO DINO VILLANI - PRODOTTO ARTIGIANALE ECCELLENTE - PECORINO STAGIONATO- ANNO 2019 -
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Spazio all'aperto
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
TOSCANA
Programma Caseifici Open Day 2023 SABATO 23 SETTEMBRE
Nel pomeriggio saremo disponibili ad accogliere i visitatori per una visita guidata alle nostre stalle.
Sarà possibile fare degustazione - merenda con nostri formaggi, SU PRENOTAZIONE
inizieremo alle 16.00

DOMENICA 24 SETTEMBRE
dalle 10.00 saremo disponibili ad accogliere i visitatori per una visita guidata alle nostre stalle.
Alle 13.00 sarà possibile pranzare presso l'azienda con taglieri nostri formaggi, pane locale e frutta e verdura. - SU PRENOTAZIONE
- alle 16.00 faremo dimostrazione di caseificazione
- per i bambini verrà fatto laboratorio del piccolo casaro - ogni bambino potrà fare la sua piccola forma formaggio. Contributo 2€ a bambino
Degustazione - Merenda con formaggi dell'azienda e prodotti locali Iscriviti o richiedi informazioni a: info@pecorinobiologico.it
50038 Scarperia FI, Italia
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
SOC.AGR.BACCIOTTI di sandra e roberto mongili
← Precedente
NIEDDU GIOVANNINO - TOSCANA
Successivo →
Caseificio Sociale di Predazzo e Moena s.c.a. - TRENTINO ALTO ADIGE