Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
VENETO
VENETO
CASEIFICIO ARTIGIANALE
Via Cervano, 85
31020 - San Pietro di Feletto (Treviso)
31020 - San Pietro di Feletto (Treviso)
043821355
043821355
043834874
Info sul Caseificio
Perenzin Latteria: creatori di formaggi dal 1898!
Da cinque generazioni ci dedichiamo alla creazione di formaggi che esprimono al meglio le potenzialità dei tre diversi latti da noi lavorati in caseificio: caprino, vaccino, bufalino; latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Siamo stati tra i pionieri nella lavorazione del latte Biologico e leader da più di 20 anni, in Italia, nella produzione di formaggi di Capra BIO.
Da sempre produciamo artigianalmente i nostri formaggi, lavorando ogni mattina il latte dei nostri fornitori proveniente principalmente dai verdi pascoli delle Dolomiti. In latteria il nostro Casaro esegue personalmente tutte le pratiche di lavorazione tanto che ancora oggi, come un tempo, tutte le operazioni vengono svolte manualmente, nonostante la tecnologia moderna supporti le diverse fasi produttive.
I formaggi seguono il loro percorso di stagionatura tra le assi in legno del nostro magazzino, dove ogni giorno vengono controllati e ribaltati dai nostri magazzinieri. Anche il confezionamento e l’etichettatura non sono automatizzati: il lavoro a più mani di un percorso 100% artigianale.
Per i 125 anni dalla fondazione dell'azienda, il 22 aprile 2023, abbiamo inaugurato il nuovo Museo Premiata Latteria Perenzin: un percorso multisensoriale che attraverso la storia dell’azienda e delle generazioni che si sono succedute racconta, stanza dopo stanza, le vicende famigliari della Perenzin Latteria; attraverso oggetti d’epoca, foto, documenti storici, luci, suoni e profumi, si può comprendere meglio il territorio che ci circonda e come negli ultimi 40 anni si sia modificato e abbia cambiato lo stile di vita delle famiglie e delle persone che hanno vissuto e vivono nella zona.
I tour guidati alle sale di stagionatura permettono di scoprire tutti i segreti dei nostri formaggi che si degusteranno a fine percorso nel nuovo Degustarium.
Da cinque generazioni ci dedichiamo alla creazione di formaggi che esprimono al meglio le potenzialità dei tre diversi latti da noi lavorati in caseificio: caprino, vaccino, bufalino; latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Siamo stati tra i pionieri nella lavorazione del latte Biologico e leader da più di 20 anni, in Italia, nella produzione di formaggi di Capra BIO.
Da sempre produciamo artigianalmente i nostri formaggi, lavorando ogni mattina il latte dei nostri fornitori proveniente principalmente dai verdi pascoli delle Dolomiti. In latteria il nostro Casaro esegue personalmente tutte le pratiche di lavorazione tanto che ancora oggi, come un tempo, tutte le operazioni vengono svolte manualmente, nonostante la tecnologia moderna supporti le diverse fasi produttive.
I formaggi seguono il loro percorso di stagionatura tra le assi in legno del nostro magazzino, dove ogni giorno vengono controllati e ribaltati dai nostri magazzinieri. Anche il confezionamento e l’etichettatura non sono automatizzati: il lavoro a più mani di un percorso 100% artigianale.
Per i 125 anni dalla fondazione dell'azienda, il 22 aprile 2023, abbiamo inaugurato il nuovo Museo Premiata Latteria Perenzin: un percorso multisensoriale che attraverso la storia dell’azienda e delle generazioni che si sono succedute racconta, stanza dopo stanza, le vicende famigliari della Perenzin Latteria; attraverso oggetti d’epoca, foto, documenti storici, luci, suoni e profumi, si può comprendere meglio il territorio che ci circonda e come negli ultimi 40 anni si sia modificato e abbia cambiato lo stile di vita delle famiglie e delle persone che hanno vissuto e vivono nella zona.
I tour guidati alle sale di stagionatura permettono di scoprire tutti i segreti dei nostri formaggi che si degusteranno a fine percorso nel nuovo Degustarium.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Vacca
- Capra
- Bufala
- Capra
- Bufala
Certificazioni produzione
- DOP-IGP
- BIO
- BIO
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
Oltre 100 premi in bacheca di concorsi nazionali e internazionali tra cui World Cheese Awards, Italian Cheese Awards, Global Cheese Awards, Caseus Veneti etc.
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
Spazio all'aperto
Spazio all'interno
Spazio all'aperto
Spazio all'interno
Perenzin Latteria SRL
VENETO
VENETO
Sabato 21 settembre le attività a cui è possibile partecipare, presso il PER Bottega & Cheese Bar, sono le seguenti:
- 10.30-12.30 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Vini a scelta)
- 17.00-19.00 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Cocktail a scelta)
Inoltre il sabato pomeriggio, presso il Castello di Formeniga a 5 minuti in macchina dal PER e dalla Latteria Perenzin, le attività a cui è possibile partecipare, sono le seguenti:
- 17.00-18.00 / Corso di Cake Design e per i più piccoli apriremo il Giardino delle Meraviglie con angolo Cheese Making Experience, angolo intrattenimento bimbi e possibilità di visitare gli animali dell'Az. Agricola Castello di Formeniga.
- 18.00 / Party con DJ-set e proposte drink & food!
Domenica 22 settembre le attività a cui è possibile partecipare, presso il PER Bottega & Cheese Bar, sono le seguenti:
- 10.30-12.30 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Vini a scelta)
- 17.00-19.00 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Cocktail a scelta)
Attività disponibili solo su prenotazione scrivendo a per@perenzin.com Iscriviti o richiedi informazioni a: marketing@perenzin.com
- 10.30-12.30 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Vini a scelta)
- 17.00-19.00 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Cocktail a scelta)
Inoltre il sabato pomeriggio, presso il Castello di Formeniga a 5 minuti in macchina dal PER e dalla Latteria Perenzin, le attività a cui è possibile partecipare, sono le seguenti:
- 17.00-18.00 / Corso di Cake Design e per i più piccoli apriremo il Giardino delle Meraviglie con angolo Cheese Making Experience, angolo intrattenimento bimbi e possibilità di visitare gli animali dell'Az. Agricola Castello di Formeniga.
- 18.00 / Party con DJ-set e proposte drink & food!
Domenica 22 settembre le attività a cui è possibile partecipare, presso il PER Bottega & Cheese Bar, sono le seguenti:
- 10.30-12.30 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Vini a scelta)
- 17.00-19.00 / Tour guidato della Latteria, del Museo Premiata Latteria Perenzin e dei magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale dei Formaggi Perenzin (+ Degustazione Cocktail a scelta)
Attività disponibili solo su prenotazione scrivendo a per@perenzin.com Iscriviti o richiedi informazioni a: marketing@perenzin.com
← Precedente
LATTERIA SOCIALE VILLA SCA - VENETO