Perenzin Latteria SRL
VENETO
CASEIFICIO ARTIGIANALE
Via Cervano, 85
31020 - San Pietro di Feletto (Treviso)
043821355
043821355
043834874

Info sul Caseificio

Perenzin Latteria: creatori di formaggi dal 1898!
Da cinque generazioni ci dedichiamo alla creazione di formaggi che esprimono al meglio le potenzialità dei tre diversi latti da noi lavorati in caseificio: caprino, vaccino, bufalino; latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Siamo stati tra i pionieri nella lavorazione del latte Biologico e leader da più di 20 anni, in Italia, nella produzione di formaggi di Capra BIO.

Da sempre produciamo artigianalmente i nostri formaggi, lavorando ogni mattina il latte dei nostri fornitori proveniente principalmente dai verdi pascoli delle Dolomiti. In latteria il nostro Casaro esegue personalmente tutte le pratiche di lavorazione tanto che ancora oggi, come un tempo, tutte le operazioni vengono svolte manualmente, nonostante la tecnologia moderna supporti le diverse fasi produttive.
I formaggi seguono il loro percorso di stagionatura tra le assi in legno del nostro magazzino, dove ogni giorno vengono controllati e ribaltati dai nostri magazzinieri. Anche il confezionamento e l’etichettatura non sono automatizzati: il lavoro a più mani di un percorso 100% artigianale.

Per i 125 anni dalla fondazione dell'azienda, il 22 aprile 2023, abbiamo inaugurato il nuovo Museo Premiata Latteria Perenzin: un percorso multisensoriale che attraverso la storia dell’azienda e delle generazioni che si sono succedute racconta, stanza dopo stanza, le vicende famigliari della Perenzin Latteria; attraverso oggetti d’epoca, foto, documenti storici, luci, suoni e profumi, si può comprendere meglio il territorio che ci circonda e come negli ultimi 40 anni si sia modificato e abbia cambiato lo stile di vita delle famiglie e delle persone che hanno vissuto e vivono nella zona.
I tour guidati alle sale di stagionatura permettono di scoprire tutti i segreti dei nostri formaggi che si degusteranno a fine percorso nel nuovo Degustarium.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Vacca
- Capra
- Bufala
Certificazioni produzione
- DOP-IGP
- BIO
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
Oltre 100 premi in bacheca di concorsi nazionali e internazionali tra cui World Cheese Awards, Italian Cheese Awards, Global Cheese Awards, Caseus Veneti etc.
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
Spazio all'aperto
Spazio all'interno
Perenzin Latteria SRL
VENETO
Programma Caseifici Open Day 2023 Venerdì 26/09, ore 19.00
Affonda i Blu con Andrea Magi
Degustazione ludica di formaggi erborinati, passiti e distillati, in battaglia navale gastronomica
Una serata in compagnia del protagonista e ambasciatore dell’affinamento.
Insieme degusteremo 4 dei suoi formaggi erborinati più particolari in abbinamento a 4
calici a sorpresa e al termine, Cappuccino Raclette per tutti!
POSTI LIMITATI, EVENTO SU PRENOTAZIONE
Durata: 2h circa
Costo a persona: 60 euro (4 formaggi, 4 calici e piatto Raclette finale)
Luogo: PER Bottega & Cheese Bar, via Cervano 77/D San Pietro di Feletto


Sabato 27/09, ore 11.00 e ore 16.00
Tour al Museo Premiata Latteria Perenzin e ai Magazzini di stagionatura con Degustazione sensoriale "al buio" di 4 formaggi
Un tour guidato ti accompagnerà lungo tutto il percorso museale, fino ai magazzini di
stagionatura per poi completare l'esperienza all'interno del Degustarium dove l'assaggio
alla cieca dei formaggi Perenzin vi regalerà la gioia dei sapori autentici.
POSTI LIMITATI, EVENTO SU PRENOTAZIONE
Durata: 1.30h circa
Costo a persona: 25 euro (4 formaggi)
Luogo: PER Bottega & Cheese Bar, via Cervano 77/D San Pietro di Feletto

Domenica 28/09, ore 9.00 / 10.30 / 14.30
Cheese Making Experience per grandi e piccini
Tra le Colline del Prosecco DOCG, passaggio dopo passaggio, partendo dal latte caldo,
impareremo come si fa il formaggio. E a seguire visita agli animali e.. merenda del Casaro!
L'esperienza per adulti si svilupperà diversamente con accenni teorici sulla caseificazione.
POSTI LIMITATI, EVENTO SU PRENOTAZIONE
Durata: 1.30h circa
Ore 9.00 BAMBINI 2-6 anni / Costo 20 euro
Ore 10.30 BAMBINI 7-12 anni / Costo 20 euro
Ore 14.30 ADULTI 13-100 anni / Costo 95 euro a persona, questa esperienza avrà una
durata di 3h e comprende il Tour al Museo Perenzin Latteria e ai Magazzini di
stagionatura con Degustazione finale di 4 formaggi.
Luogo: Castello di Formeniga, via Formeniga 62/A Vittorio Veneto
Iscriviti o richiedi informazioni a: marketing@perenzin.com
31020 TV, Italia
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
← Precedente
LATTERIA SOCIALE VILLA SCA - VENETO