Che cos'è l'Open Day?

L'iniziativa "Caseifici Open Day" consiste in due giornate nelle quali le aziende agricole casearie e i caseifici artigianali aprono le porte ai visitatori per raccontare il proprio lavoro e far degustare i formaggi prodotti.
QUALI SONO I NOSTRI OBIETTIVI
- Creare un movimento turistico che ruoti attorno al patrimonio culturale del formaggio.
- Elevare il valore gastronomico-identitario del formaggio.
- Promuovere la visita ai paesaggi rurali ed urbani dei luoghi di produzione.
QUANTO DURA L'OPEN DAY
L'iniziativa ha una durata complessiva di due giornate, 27 e 28 settembre 2025.
PERCHE' PARTECIPARE
- Per porre al centro la propria attività casearia
- Per essere protagonisti di un nuovo modello di turismo enogastronomico
- Per accrescere le conoscenze dei consumatori
- Per contribuire alla crescita del turismo caseario
QUALI SONO I NOSTRI OBIETTIVI
- Creare un movimento turistico che ruoti attorno al patrimonio culturale del formaggio.
- Elevare il valore gastronomico-identitario del formaggio.
- Promuovere la visita ai paesaggi rurali ed urbani dei luoghi di produzione.
QUANTO DURA L'OPEN DAY
L'iniziativa ha una durata complessiva di due giornate, 27 e 28 settembre 2025.
PERCHE' PARTECIPARE
- Per porre al centro la propria attività casearia
- Per essere protagonisti di un nuovo modello di turismo enogastronomico
- Per accrescere le conoscenze dei consumatori
- Per contribuire alla crescita del turismo caseario
← Precedente
OPEN DAY vuol dire ...
Successivo →
Gallery - Alcune immagini delle edizioni passate