Agriturismo Caseria
CAMPANIA
AZIENDA AGRICOLA
Cda Monte Tufara 2
82022 - Castelfranco in Miscano (Bn)
3476021703
0824960115

Info sul Caseificio

Prenotazione obbligatoria due giorni prima.


La storia dell’Agriturismo Caseria è come compiere un viaggio indietro nel tempo.
Quattro generazioni che si susseguono con lo stesso amore per la terra, perché in natura l’uomo ha il richiamo verso le proprie radici pur volgendo lo sguardo verso l’alto.
All’inizio del nuovo millennio la famiglia Caseria decide di innovare l’azienda agricola rimodernando l’antica masseria in un semplice e grazioso agriturismo,
aprendo cosi le porte ad ospiti amanti della natura e del buon cibo.

Un connubio perfetto !

Il caseificio agricolo
Produzione e vendita diretta di Caciocavallo e formaggi tipici
Ogni prodotto da filiera corta,
dal fieno ed i pascoli della nostra azienda, alla cantina di stagionatura
L’Agriturismo “Caseria”, oltre ad una produzione propria di salumi ed ortaggi, ha un proprio piccolo Caseificio Aziendale all’interno della Azienda Agrituristica.

Prodotto di punta del Caseificio è il caciocavallo caseria,di Castelfranco in Miscano, lavorato e filato rigorosamente a mano con latte vaccino.
E’ un formaggio che racchiude i segreti di una lunga tradizione Castelfranchese, a questo si associano, formaggi, mozzarelle, bocconcini e ricotta.

I Caciocavalli vengono stagionati in cantina per un periodo che va dai 3 ai 12 mesi,

prodotti in un piccolo numero di esemplari,

il tutto nel rispetto della tradizione, della stagioni e del benessere degli animali da latte.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Vacca
Certificazioni produzione
- PAT
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
Riconoscimeti:

2015 Premio Roma - 2° classificato sezione nazionale

2015 Concorso Regionale campania – Premio eccellenza

2016 Concorso Regionale campania – Premio eccellenza due gocce

2017 Concorso Regionale campania – Premio eccellenza tre gocce

2017 Concorso Formaggi D’Italia Onaf – Premio Eccellenza

2018 Concorso Regionale campania – Premio eccellenza tre gocce

2019 Italian cheese Awards Nomination migliori formaggi d’Italia ( fra i primi 30)

2019 World Cheese Awards 2019, medaglia Silver e Bronze

20/21 Italian cheese awards Primo classificato
CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
Caciocavallo Caseria di Castelfranco in Miscano stag. Agriturismo Caseria -
2022 Italian cheese awards nomination pasta filata stagionata
2022 world cheese awards (concorso mondiale dei formaggi)
Premio Super Gold
(tra i 14 premiati in Italia)
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
Spazio all'aperto
Spazio all'interno
Agriturismo Caseria
CAMPANIA
82022 Castelfranco in Miscano BN, Italia
Agriturismo Caseria
Agriturismo Caseria
Agriturismo Caseria
Agriturismo Caseria
Agriturismo Caseria
Agriturismo Caseria