CASEIFICIO ANTONIO GARAU DAL 1880 SRL
SARDEGNA
CASEIFICIO ARTIGIANALE
Via Cagliari 173
09040 - MANDAS (Sud Sardegna)
3479401998
070984167
3479401998

Info sul Caseificio

Dal 1880 il Caseificio Antonio Garau, il più antico in attività in Sardegna, produce con dedizione e passione i formaggi sardi, ricercando da sempre il gusto e la qualità superiore.
Una vera e propria missione quella per l’arte casearia, che ha permesso alle quattro generazioni, di affrontare con tenacia e determinazione anche due guerre mondiali, di non scordare e portare avanti con orgoglio la filosofia aziendale: passione, entusiasmo, nuove sfide e opportunità, con lo sguardo sempre rivolto all’ottenimento dell' eccellenza.
Sin dalle origini il Caseificio Garau utilizza rigorosamente solo latte proveniente da allevamenti sardi, nei quali l’alimentazione si basa su erbe spontanee ed arbusti tipici della vegetazione locale.Nasce cosìla produzione di formaggi ricchi naturalmente di acidi grassi omega-3.
La tradizione del Caseificio Garau prosegue oltre che nel tenere vivo il gusto antico e superbo dei nostri formaggi, anche nell’utilizzo dell’originario stabilimento, adeguato nel corso degli anni alla rigida e severa normativa sulla sicurezza e qualità alimentare. Le diverse fasi della produzione, sapientemente curate e coordinate da Beniamino Garau, esperto casaro e custode dell’antica tradizione, trovano la loro esaltazione nell’ultimo rilevante momento: la stagionatura, che si realizza all’interno delle antiche cantine. Sono il cuore del caseificio, ubicato orgogliosamente a Mandas da oltre 140 anni nella parte centro meridionale della Sardegna, un territorio ricco di storia e millenaria tradizione agropastorale. Le cantine sono costruite come si usava nel XIX secolo utilizzando la pietra locale, chiamata in dialetto “su corasullu” (il cuore azzurro, per via del colore delle venature). Sono gli stessi muri, spessi oltre un metro, che permettono ancora oggi la traspirazione naturale e la tenuta costante della temperatura nelle diverse stagioni, un tesoro che può essere quasi paragonato alle grotte naturali.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Capra
- Pecora
Certificazioni produzione
- BIO
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
1° classificato migliore pecorino sardo da Gambero Rosso
Medaglia d'argento al World Cheese Awards 2023
Nomination alla finale Italian cheese Awards 2024
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
CASEIFICIO ANTONIO GARAU DAL 1880 SRL
SARDEGNA
09040 Mandas SU, Italia
← Precedente
Le langhette società semplice agricola - PIEMONTE
Successivo →
Malamida Formaggificio Sardo di Elisa Artitzu - SARDEGNA