CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
SARDEGNA
AZIENDA AGRICOLA
LOC SU PRANU DE SU LACCU
09086 - SAMUGHEO (ORISTANO)
3492546372
3405668836
3492546372

Info sul Caseificio

La nostra azienda nasce nella regione storica del Mandrolisai, nel centro della Sardegna, più precisamente nelle campagne di Samugheo. Fortemente legati al territorio ed alle sue materie prime, alleviamo le nostre pecore in un contesto incantevole fatto di valli, pascoli arborati, distese erbose e antichi sentieri, tramandando il sapere e la tradizione dell’allevamento da diverse generazioni.
L’idea di proseguire il lavoro di nostro padre nasce nel 2006 con grande ambizione:
inizialmente ci siamo concentrati esclusivamente nella cura e gestione del gregge, occupandoci poi pian piano anche della trasformazione del latte, acquisendo le tecniche e le nozioni casearie tradizionali, alle quali si sono poi affiancati diversi corsi per completare la tecnica e il sapere di quest’arte.
Naturalmente lavoriamo il latte crudo, senza nessun trattamento, questo per noi è un motivo di vanto! Questa scelta diventa quindi motivo di sperimentazioni, biologiche ed etiche; ma anche di attenzione... le pecore che lo producono continuano ad essere sane, pulite, coccolate con pascoli naturali e autoctoni, soprattutto considerate preziose per la buona riuscita di un prodotto che deve saper trasmettere tutte queste peculiarità. La
preparazione dei formaggi declina la tradizione attraverso le tecniche di riconoscimento delle diverse fermentazioni, del rispetto dei tempi, delle temperature, dell'umidità, della stagionatura naturale.
Con questi presupposti abbiamo creato il “CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI” un nome che vuole rimarcare l’importanza del territorio, della nostra cultura e l’importanza dell’animale che ci da il latte, il vero protagonista di questo progetto.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Pecora
Certificazioni produzione
- PAT
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
VINCITORE SARDINIA FOOD AWARDS 2019
MENZIONE SPECIALE SARDINIA FOOD AWARDS 2020
SEMIFINALISTA ITALIAN CHEESE AWARDS 2020-21 CASU DE ORO
MENZIONE SPECIALE SARDINIA FOOD AWARDS 2021
FINALISTA ITALIAN CHEESE AWARDS 2022 SENNOREDDA
MENZIONE SPECIALE SARDINIA FOOD AWARDS 2022
SUPER GOLD WORLD CHEESE AWARDS 2022 LENTORE
BRONZE WORLD CHEESE AWARDS 2022 FOSTE'
FINALISTA ITALIAN CHEESE AWARDS 2023 SENNOREDDA
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
Spazio all'aperto
Spazio all'interno
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
SARDEGNA
Programma Caseifici Open Day 2023 Caseifitziu Agriculu Mandrolisai Experience!
* Accoglienza in caseificio.
* Trasferimento in campagna per visita dei pascoli, degli animali e de Is Pinnatzos (antiche costruzioni rurali).
* Rientro in caseificio per visita guidata al caseificio.
* Degustazione di 6 nostri formaggi, per l'occasione apriremo e degusteremo una forma di 30 mesi di stagionatura.
* La degustazione verra' arricchita dagli abbinamenti con frutta, verdura, pane e salumi e dolci locali, non potra' mancare un calice di vino rosso Mandrolisai DOC.

Questi saranno gli orari
il 23 e 24 pomeriggio dalle ore 18 alle ore 21.
il 24 mattina dalle ore 10 alle ore 13.


Vi faremo vivere il percorso che fa il nostro latte, partendo dalla campagna, passeggeremo nei pascoli arborati, percorreremo antichi sentieri trai muretti a secco e le sugherete secolari, conosceremo 'IS PINNATZOS'' antiche costruzioni in pietra dove venivano svolte le principali attivita' dei pastori, apriremo le porte del nostro piccolo caseificio per svelarvi i segreti dell'arte casearia, per poi concludere con la degustazione dei nostri formaggi, dal piu' fresco al piu' stagionato, accompagnati dai rinomati vini del Mandrolisai e da altri prodotti enogastronomici che il nostro territorio ci offre.
''Caseifici OPEN DAY è.. conoscere il territorio
Il territorio è paesaggio, natura, ma anche cultura e tradizioni ad esso legate.
Il territorio è terroir, è la combinazione e l'intrecciarsi di fattori ambientali e umani.
Il territorio è portatore ed espressione di una specifica identità che inevitabilmente passa anche attraverso gli attori che vi si trovano.
Il territorio quindi é radicato nelle aziende casearie che lo vivono.
Proprio per questo, visitare le aziende casearie permette di conoscere il territorio, le sue bellezze, anche quelle meno note, la sua storia, la sua evoluzione, la sua identità.''
Venite a trovarci agli open day!
Iscriviti o richiedi informazioni a: info@casumandrolisai.com
09086 Samugheo OR, Italia
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO
CASEIFITZIU AGRICULU MANDROLISAI DI SANNA GEROLAMO