Perenzin Latteria SRL
VENETO
CASEIFICIO ARTIGIANALE
Via Cervano, 85
31020 - San Pietro di Feletto (Treviso)
043821355
043821355
043834874

Info sul Caseificio

Perenzin Latteria: creatori di formaggi dal 1898!
Da cinque generazioni ci dedichiamo alla creazione di formaggi che esprimono al meglio le potenzialità dei tre diversi latti da noi lavorati in caseificio: caprino, vaccino, bufalino; latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Siamo stati tra i pionieri nella lavorazione del latte Biologico e leader da più di 20 anni, in Italia, nella produzione di formaggi di Capra BIO.

Da sempre produciamo artigianalmente i nostri formaggi, lavorando ogni mattina il latte dei nostri fornitori proveniente principalmente dai verdi pascoli delle Dolomiti. In latteria il nostro Casaro esegue personalmente tutte le pratiche di lavorazione tanto che ancora oggi, come un tempo, tutte le operazioni vengono svolte manualmente, nonostante la tecnologia moderna supporti le diverse fasi produttive.
I formaggi seguono il loro percorso di stagionatura tra le assi in legno del nostro magazzino, dove ogni giorno vengono controllati e ribaltati dai nostri magazzinieri. Anche il confezionamento e l’etichettatura non sono automatizzati: il lavoro a più mani di un percorso 100% artigianale.

Per i 125 anni dalla fondazione dell'azienda, il 22 aprile 2023, abbiamo inaugurato il nuovo Museo Premiata Latteria Perenzin: un percorso multisensoriale che attraverso la storia dell’azienda e delle generazioni che si sono succedute racconta, stanza dopo stanza, le vicende famigliari della Perenzin Latteria; attraverso oggetti d’epoca, foto, documenti storici, luci, suoni e profumi, si può comprendere meglio il territorio che ci circonda e come negli ultimi 40 anni si sia modificato e abbia cambiato lo stile di vita delle famiglie e delle persone che hanno vissuto e vivono nella zona.
I tour guidati alle sale di stagionatura permettono di scoprire tutti i segreti dei nostri formaggi che si degusteranno a fine percorso nel nuovo Degustarium.
Animali allevati / Formaggi a latte
- Vacca
- Capra
- Bufala
Certificazioni produzione
- DOP-IGP
- BIO
Descrizione Premi, riconoscimenti e concorsi
Oltre 100 premi in bacheca di concorsi nazionali e internazionali tra cui Italian Cheese Awards, Global Cheese Awards, World Cheese Awards, Caseus Veneti etc.
Vendita al pubblico
SI
Accoglienza
Sala Degustazione
Spazio all'interno
Perenzin Latteria SRL
VENETO
Programma Caseifici Open Day 2023 Attività disponibili solo su prenotazione al link: https://pro.pns.sm/w21jvo3

TOUR GUIDATO al MUSEO PREMIATA LATTERIA PERENZIN con visita al Caseificio e ai Magazzini di stagionatura & Degustazione sensoriale di 4 Formaggi con la titolare e Maître Fromager Emanuela Perenzin!
• Sabato 23 Settembre ore: 10.00 - 12.30 - 17.00 (durata 1.30h circa)
• Domenica 24 Settembre ore: 10.00 - 12.30 - 16.00 (durata 1.30h circa)
Costo a persona: 20€ (opzionale: aggiunta di 4 calici di vino 14€ + light lunch 14€)
Luogo: PER Bottega & Cheese Bar

LABORATORIO AFFINAMENTO - Master Affinatori!
L’analisi sensoriale di spezie e aromi ti avvicinerà all’arte dell’affinamento che potrai esprimere personalmente personalizzando una caciotta che porterai a casa con te!
A seguire degustazione di un formaggio affinato LIMITED EDITION!
• Sabato 23 Settembre ore: 11.30 (durata 1h circa)
• Domenica 24 Settembre ore: 11.30 (durata 1h circa)
Costo a persona: 18€ / Luogo: PER Bottega & Cheese Bar

CHEESE MAKING EXPERIENCE - Casari per un giorno!
Immersi nel verde delle Colline del Prosecco, tra segreti e basi teoriche sulla caseificazione, metteremo le mani in pasta o meglio nel latte!
A seguire Tour guidato al Museo Premiata Latteria Perenzin con Degustazione sensoriale di 4 formaggi con la titolare e Maître e Fromager Emanuela Perenzin.
• Sabato 23 Settembre ore: 15.00 (durata 3h circa)
Costo a persona: 95€ / Luogo: Castello di Formeniga + PER Bottega & Cheese Bar

LABORATORIO PER BAMBINI - Impariamo a fare il formaggio!
All’aria aperta passaggio dopo passaggio, partendo dal latte caldo, impareremo come si fa il formaggio. E a seguire.. merenda del Casaro!
• Domenica 24 Settembre ore: 15.00 (durata 2h circa)
Costo a bambino/a: 15€ (dai 4 ai 14 anni) / Luogo: Castello di Formeniga

CHEESE PARTY - La Festa del Formaggio!
Dj Jo-Ta, spettacolo audio visivo, vino, birra, cocktail a tema, cicchetti,
dress code.. tutto a tema FORMAGGIO!
• Domenica 24 Settembre dalle ore 18.00 alle ore 22.00 circa
Costo ingresso (con consumazione compresa): 5€
Luogo: Giardino Panoramico del Castello di Formeniga
Iscriviti o richiedi informazioni a: marketing@perenzin.com
31020 TV, Italia
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
Perenzin Latteria SRL
← Precedente
Malga 7caliere - VENETO