CASEIFICI OPEN DAY É... DEGUSTARE FORMAGGI!

Il formaggio è la "corsa del latte verso l'immortalità", e insieme al pane e al vino forma "la trinità della tavola europea", che si distingue per un'elevata varietà e differenziazione di prodotti caseari.
Impossibile elencare tutti i formaggi che le aziende producono, ma grazie all'Open Day potete assaporarli!
Lasciatevi incantare dalle consistenze, dai molteplici odori e da un'esplosione di sapori in un momento di degustazione che coinvolge tutti i sensi. Immaginate la vita di un formaggio dalla rottura della cagliata al momento dell'assaggio, dal laboratorio alle celle di stagionatura, le cantine, le grotte...
Caseifici Open Day si svolge ogni anno durante il mese di settembre, scoprite l'azienda da visitare a voi più vicina!
CASEIFICI OPEN DAY É... DEGUSTARE FORMAGGI!

CASEIFICI OPEN DAY È... VIVERE UN'ESPERIENZA AUTENTICA

CASEIFICI OPEN DAY È... VIVERE UN'ESPERIENZA AUTENTICA
Autenticità: è questo l'aspetto che rende le giornate di “Caseifici Open Day” uniche e speciali.

Due giornate dedicate alla lavorazione artigianale del latte, al lavoro dei casari, alla curiosità dei visitatori.

L' autenticità dell'Open Day fa sì che le aziende accolgano e stupiscano i visitatori presentando semplicemente sé stessi, gli spazi aziendali, i frutti del proprio lavoro, affascinandoli con la straordinarietà della vita ordinaria.

CASEIFICI OPEN DAY É... CONOSCERE IL TERRITORIO!

Il territorio è paesaggio, natura, ma anche cultura e tradizioni ad esso legate.
Il territorio è terroir, è la combinazione e l'intrecciarsi di fattori ambientali e umani.
Il territorio è portatore ed espressione di una specifica identità che inevitabilmente passa anche attraverso gli attori che vi si trovano.
Il territorio quindi é radicato nelle aziende casearie che lo vivono.
Proprio per questo, visitare le aziende casearie permette di conoscere il territorio, le sue bellezze, anche quelle meno note, la sua storia, la sua evoluzione, la sua identità.
CASEIFICI OPEN DAY É... CONOSCERE IL TERRITORIO!